Рвану в холодный окоём...

Василий Муратовский
Рвану в холодный окоём
стального цвета
сердцем всем…
Душа моя,
как встарь споём -
на зарешёченной меже
прорыва духа
в дали те,
где речи нет о злой тщете
тюремных и могильных плит –
там жизнь над смертью говорит
свободой взятой на Кресте…
Да видит глаз, да слышит ухо
под взлётом губ сквозь злую тьму -
явленье неподкупных фраз:
в которых вольно красоте,
затмившей мира кутерьму…
Продажных храмов полог рвём,
когда Кедроном вновь идём
в имён
не спящих
легион –
над Гефсиманией летящий…