Не судите

Нюрия Полякова
 

Не судите, люди, не рядите!
разве с вами это не бывало:
да, с какого боку, не глядите
а выходит, что судьба играла

вами, как беспомощною птицей
как она вам хитро улыбаясь,
ухмылялась прямо в ваши лица
словно ненароком издеваясь

      И не говорите мне, не стоит,
      что не так все было, а иначе
      и вы сами все могли устроить
      просто изменила вам удача

      может день был, правда, неудачный
      может встали вы не с той ноги,
      только знаю это однозначно-
      были сами вы себе враги...

Сиверская - август 2009