Отчет

Нюрия Полякова
          

Чтобы тебе понять вOвремя важные вещи
правда тебя зажмет в очень жесткие клещи

Сколько ты не крутись - все же будешь в ответе
как ты профукал жизнь, будучи на планете

Может и повезет, сможешь ты отвертеться
ну, а скорей всего - некуда будет деться

В угол загонит тебя, все твои маски сбросит
пуговку теребя, ласково так попросит:

Ну, отдавай отчет - чем ты тут занимался
и почему от тебя мусор один остался

Что ты здесь натворил - все потреблЯл без меры
и почему другой  двигал твои галеры

Где в холодке просидел, праздность свою лелея
кто же вместо тебя бился, лба не жалея

Может найдешь ответ - сможешь ты оправдаться -
как планете твоей после тебя возрождаться ?

    апрель  2009