Новогодние песни

Шахерезада Фрейдовна Мессинг
* * *
Я войду-пойду, как завещано,
Васильковым полем, ромашковым,
Как предсказано песней вещею,
Как нагадано милой бабушкой.

Я взойду-пойду по-над озером,
Над туманами, над водицею,
Отведу беду – тучи с грозами,
Призову добро певчей птицею.

Слышь, Ярило-свет, песню гордую,
Песню древнюю, песню тайную
Будет светлым день, будет добрым год,
А земля моя – урожайною.

* * *
Пробегу стоялый лес
Серою волчицею,
Облечу простор небес
Заревой жар-птицею,
Расплеснусь речной волной
Меж лугами пряными,
Злат-серебряной луной
Взмою над полянами,
Нанижу я перлы рос
Да на трель соловушки,
Оплету шелками кос
Буйные головушки…
Шепчет ветер-добродуй:
Далеко ли близко, но
Быть счастливым – на роду
Каждому написано.