по дорожкам и тропинкам

Дианна Антипова
По дорожкам и тропинкам
Вальс осенний танцевала,
С сентябрем моим в обнимку,
Жадно воздух ртом глотала…
Нетерпимо жали туфли
Прошлогодним невниманьем,
Мне как будто грусть вернули
С запоздалым оправданьем…
Обещали взять на небо,
И раскрасить ветром крылья,
Только как-то всё нелепо,
Осень признак изобилья…
По дорожкам и тропинкам,
В небо только засмотреться,
Собираю по крупинкам…
Части духа...части сердца…