Предназначение поэта

Людмила Фирсова-Сапронова
Ты знаешь правду, друг мой милый,
К земным богатствам, к деньгам слабость
Не поднимает нас к вершине,
Не дарит благостную радость.

Сильнее золота другое.
В букет раздумий собирая
Стихи с любовью, всей душою,
Мы открываем двери рая,

Борясь с ничтожной суетою,
Впускаем в сердце Веры пламя,
Справляясь с ношею земною,
Любовь и Совесть рядом с нами.

Ценнее денег человечность
И сила мудрости в терпенье.
Поднять другие души в Вечность
Твоё, Поэт, предназначенье.