Осенняя грусть

Галина Горякова
Сентябрь нарядился в цветную рубаху
И с Осенью рыжей под ручку гулял.
А Ветер-искусник , такой парикмахер,
Берёзонькам русским косу расплетал.

И плакали тучи от стай журавлиных,
(Они косяком улетали на юг).
Не любят они холодов наших  зимних.
Курлыча над нами , проделали круг.

Уж солнце скупее ласкает и светит,
И грозы, ломая деревья , ворчат,
А сердце уже заскучало о лете.
Одно вороньё, да сороки трещат.

Красоты рябины качаясь, пылают,
К себе зазывая голодных дроздов.
К земле прижимаясь, трава увядает
И собраны фрукты богатых садов.

У Осени яркой, красивой ,печальной
Бывает не только рассвет в чудесах.
Как всё уходящее будет прощальным,
Дождинка слезинкой блеснёт на глазах.