Мото-Рикша

Нюрия Полякова
   


    "Весеннее обострение"
  в предверии дачного сезона...



Я летом, разметая пыль по сторонам
гоняю на коляске инвалидной
она с аккумулятором, скажу я вам
и у нее пробег вполне солидный

И, если на пути крикливых кур
не топчется приличная орава,
то мой заезд - колясочный конкур
у всех БОМЖей срывает крики "браво"
 
Но у меня претензия одна
к ваяелям технического чуда
уж коль никто не требует Права,
то и приличия я соблюдать не буду:

Поскольку, делал трАкторный завод
мой "Lexus" на резиновых колесах
то у меня, естественно, вопрос
к товарищам, владеющим вопросом:

Ну, чтО мешало сразу оснастить
мой мини-трактор бампером железным
ведь я хочу не просто колесить
а заниматься чем-нибудь полезным

Могла б тогда копать я огород
прорыть канаву, разровнять дорожки
и не смущать испуганный народ
жалеющий мои больные ножки

А лучше б сразу сбоку прицепить
мне ма-ааааленькую сенокосилку
уж местным козам сена накосить
я бы смогла, хотя бы на подстилку

А в идеале... трепещи, Китай! 
удобный стульчик, красочная крыша
дракончик симпатичный, попугай -
не инвалидный транспорт-"мото-рикша"!

Боюсь, что только местная ГАИ
(ну где их нет? фу, вредная порода!)
увидев все фантазии мои,
меня не пустит дальше огорода...



  апрель  2009