Поздняя осень

Виктор Нам
Она придет
Вонзится цепко
Своими льдинками
На ветках
И воздух сделает прозрачным
И вдруг  пустыми станут дачи
И вновь захочется тепла
Костра, камина, камелька
Чтобы огонь нас грел и грел
Под фуги сумеречных дел
Под звезд ее большой орган
Пока без снега под финал
Пока без слез
И не всерьез
Без вьюг и смерти
Роз и грез
Мечтаю
Чтобы это время
Предчувствий
Мыслей
И преддверья
Тянулось долго
В унисон
С входящей в сердце
Тишиной