Умереть ему не дают...

Георгий Махарадзе
Умереть ему не дают,
Но и жить помогают не очень.
Чашку в слабые пальцы суют,
Попрекая неангельским прошлым.
И какая уж тут любовь!
Здесь победа одних над другими:
Затаилась давнишняя боль,
Не хотели меня - получите!
Слишком стар он уже для тепла,
За него лишь лекарства в ответе,
Да и что тут поделать - семья,
Где всё лучшее принято - детям.