Восставший из пепла

Алексей Одиночка
Остывает в венах кровь,
Живой я умираю...
Мои слова смешны, я знаю...
Но знаешь ты, не боль,
А смерть внутри тебя,
Пронзившая насквозь тебя
Как ядовитая игла
И прямо в сердце, сквозь него?
А яд - твоя умершая любовь,
Упавшая на землю больными строчками моими,
И авторов других...
Твоя прекрасная любовь,
Что чище сущего на свете,
Теперь она мертва!
Ее тело бездыханно - лежит внутри тебя,
И ты ее не в силах оживить!
Она погибла навсегда,
Ее не в силах отпустить, забыть!
Она раньше грела душу,
А теперь сжигает!
От нее останется лишь пепел,
Который не развеет остаток сущности твоей,
А сохранит в себе, не в силах отпустить...
Ее ты не забудешь никогда -
Она была твоим спасеньем от всех бед,
Твоим прекрасным миром идеальным,
Твоим началом всех начал...
И вдруг ее не стало,
Ты как скотина волком загнан в угол,
И в том винишь себя!
Ты не найдешь на свой вопрос ответа,
Ты заживо сгоришь!
Ты вновь найдешь любовь,
Но не такую!
Ты их сравнишь ни раз,
И ты поймешь что потерял!
Быть может, ошибки ты в себе найдешь,
И может, их исправишь,
Но что случилось, не исправишь никогда!
И вновь ты ту свободу не вернешь,
Не испытаешь ты полет над грешною землей!
Лишь единицы ее способны воскресить, простить, не потерять!
Не совершить ошибок глупых,
А утратив - безответно чувство сохранить!
Теперь взгляни ты на себя,
Ты ведь сгоришь как я!
Или быть может не дано тебе судьбой
Познать то истинное чувство!
Других судить и упрекать вы все герои,
Так скажи мне, умник, кто тут чище вас, кто нытик?
А я отвечу так:
Если ты все это не познал, несчастный, так умолкни!