Преданность

Нюрия Полякова
      


Вы видели когда-нибудь собачью преданность?
какая может быть тут, к черту, сдержанность
когда разлуку переносят так отчаянно
как-будто душу вырвали нечаянно

Ушел его хозяин, друг, кумир -
и свет померк и рухнул целый мир
ведь, не понять хвостатому созданью
что надо бы привыкнуть к расставанью

А он не хочет это понимать !
он хочет сто-процентно обладать
тем счастьем, что зовется в мире "дружбой"
и ничего ему взамен не нужно

Ведь, это у людей совсем иначе:
нас бросили - да, мы слегка поплачем
помаемся, немного пострадаем
и потихоньку дальше пошагаем

Но, этот Пёс - он не слегка расстроен:
как видно, ум собачий так устроен
что расставанье для него, уж вы поверьте
ровняется почти собачьей смерти

И лишь одним то горе возмещается-
его хозяин все же возвращается!
и радости собачьей нет предела
и жизнь продлилась и душа запела!

Вы скажете - о чем вы? что за души?
а вы придите как-нибудь послушать
и вы поймете - чтО это такое
когда в разлуке с ним собака воет

  Сиверская    
  июнь 2009