Красота

Сергей Чижов
Красота - прелюдия любви
Песня лёгких нот, звенящая в пространстве.
Ты её с собою позови
Шёпотом в желании постоянства.

ВРЕМЕНИ бесценный ЭТАЛОН
В мысли, слове, действии и взгляде!
Он ПАРОЛЕМ СВЕТА защищён
От невежд бытующих в усладе.

Ключ к нему у каждого один!
Что сердец личинку отмыкает.
РАВНЫЙ среди Тварей Господин
Только Человек его познает!

КРАСОТА НАПОЛНИТ этот мир
ПРАВИЛОМ в законе мироздания!
Поиска потерянный кумир
В идеале чистого сознания.

Или среди звёзд одна Земля
Стала исключением системы,
Разума пространство унося,
В Бесконечность циклов вечной темы!

На Земле одной такой рассвет,
Трели птиц и тихий лунный вечер.
И лежит в гармонии ответ
Для того, кто ей ОЧЕЛОВЕЧЕН.

Боль, ошибки, радость - это жизнь,
Красотой, внесённая ВНАЧАЛЕ,
В будущим витающую мысль,
Чтобы В НЁМ себя не потеряли!