Осенний день великолепный

Сергей Крюков -1
*     *     *

Осенний день великолепный…
Ну, как не помнить мне его!
Светило солнце, но ослепнуть
От взгляда мог я твоего.

Я пытки выдержу любые –
По горлу нож,
В запястье гвоздь… -
Глаза бездонно-голубые
Пронзили душу мне насквозь.

Но, Боже, вспрянувший из пепла,
Чья воля к небу вознеслась!
Где силы взять, чтоб не ослепла
Душа от пепелящих глаз!