Сонет о настоящем

Анна Мирза
(к Т.Х.)

Ты был смешной... Ты был такой смешной!
А мне так долго не хватало смеха.
Но жизнь моя - в ней каждая потеха
Становится прозрачной тишиной.

Ты нежен был... О, как ты нежен был!
А мне такая нежность, словно мясо
Для зверя, что с охоты раз от раза
Все чаще возвращается без сил.

Ты был так свеж... О, этот аромат!
Как он меня манил! Но и тревожил...
И эта дрожь ресниц, и трепет кожи,
И этот взгляд...Как полон был твой взгляд!

Так мало было. Стало очень много:
Ты стал моим. И стал подобен богу.