Николай Рубцов

Антонов Валерий
Неприкаянный скиталец
навсегда пропал в глуши.
Но на память нам остались
его строки для души.

Сколько слов его прощальных
ветром время разнесло.
От стихов его печальных
в моей горнице светло.