Щеночек

Татьяна Чайко
 
Вот, щеночек карапузик.
Смотрит горестно, грустя.
И с надеждой, взглядом просит.
- Ну, возьми к себе меня.

А на рынке, так промозгло.
В клетке кошечки сидят.
И мяукают тихонько.
Всем, понравиться хотят.

Попугаи не земные.
Меж собою говорят.
Глаз косят и клюв открыли.
Не забудьте про мышат.

Может, взять мне попугая?
Он разрушит тишину.
И когда приду я злая.
Скажет - Я тебя люблю!

Что-то, тёплое живое.
Буду, в доме не одна.
Всё же я, куплю щеночка.
Он так смотрит на меня!

11.03.09.

на снимке моя французская бульдожка - Моночка. Зимняя сказка.