Купание нимф

Кирсанов Сергей Васильевич
Они тут тайно обнажились,
А я случайно подсмотрел,
Когда они расположились
Для всяких интересных дел.

Одна другой как будто краше,
Их видеть чрезвычайно рад.
Я весь разволновался даже,
Когда увидел всех подряд.

Но к сожаленью все из глины,
Их тут Пермозер изваял,
Поставив в галерее длинной,
И после знаменитым стал.

Ах, если был бы я волшебник,
То нимф прекрасных оживил.
Достать бы магии учебник,
Чтоб это все осуществил.

Они плескались бы в купальне,
А я бы слышал смех и плеск.
И ореол аркады дальней
Придал бы всей картине блеск.