Солёный ветер

Наталия Постернак
        - Будешь ли, чадо,
                ты вольною птицей
        Стремиться
                в высокий полёт ?

                (А он... лишь смеётся
               
                И к морю всё мчится :
               
                Там нет колеи у дорог!)

        - Ты будешь любить
                колыханье пшеницы,
        Зернистого злата
                поток?...

                (А он - открывает

                Глаза глубиною ...

                И в них -

                Синева васильков!)

        - Так знай же :
                страховка - пусть даже не снится.
        Подумай ещё раз,
                сынок ! ...

                (А он ...

                Улыбающейся теплотою

                Коснулся щеки ...

                И исчез -
                был таков ! ...)