А пока я одна по Невскому...

Питерка Бадмаева Ольга
          ***
Здравствуй любимый
пишу тебе будто бы издалёка
всё на бумаге легко
особенно коль одиноко

Знаешь на улице стало теплее
да нет просто совсем тепло
Ночи стали как будто короче
и в полночь совсем светло

За моим окном квадрат двора
и ночуют звёзды в старых трубах
а бездомные котята до утра
плачут о своих облезлых шкурах

Я метаюсь в четырёх стенах
иногда от боли иногда от грусти
а когда от злости что не в силах
отменить веленье чьей-то воли

Ну а если боль меня отпустит
голос разума
злость с глупостью сравняет
Неизбежно возвращаюсь к грусти
И вот так одно другим сменяю

Ах любимый ночами грустно
одиноко твоей малышке
без гитары в комнате пусто
и спасают от скуки лишь книжки

И пишу тебе письма длинные
по ночам холодным и пасмурным
и хожу на сердце с инеем
и хожу в душе с ненастьем

И девать себя просто некуда
Эту лень свою ненавижу я
Я завидую тем кому некогда
А ещё я хочу тебя

А ты почему-то молчишь
Ни писем
ни пенья звонков телефонных
Лишь жалобно-жалобно падает с крыш
снег в запоздалый смех
и кто то совсем незнакомый
прощаясь смеётся в моём дворе

А ты почему-то молчишь
И снова и снова встречая меня
студент почтальон головою качает
и комнаты жалкой унылая тишь
тоскливый ансамбль дополняет

И кажется вдруг что устала страдать
и верить и торопиться
лишь вспомнив что что то забыла отдать
за что никогда не простится
живёшь

Купаешься в горечи в зависти ждёшь
Как просто как сложно как страшно
Не нужно но ясно словом одним
живёшь

А ты почему-то молчишь
Я знаю ты писем не любишь писать
А в душу ворваться услышишь
А если себя рассказать ответишь
О если бы люди из сердца
по билету могли уезжать

Я б на самой чёрной работе
заработала им на билет
И была бы тем самым в расчёте
что их в сердце моём больше нет

Только сердце не забывает
Даже самую отвратительную музыку
Чем забывчивей люди тем дольше их помнит
а любимым за что то всё прощает
И лишь в подлости жесточает
уподобившись вечному льду

Только это не про тебя любимый мой
Самый добрый мой самый нежный
И пишу тебе письма длинные
Льщу усталое сердце надеждою
что с лучами солнца весеннего
Ты оттаешь от дел и забот
и опять приедешь любимый мой
в наш с тобою дождливый город

А пока я одна по Невскому
поброжу погрущу  поплачу
Ничего что сегодня не с кем
всё когда нибудь будет иначе

Только ты не молчи пожалуйста
хоть по нескольку строчек пиши
Пусть хоть чем нибудь
тишь нарушается
в моей  тоскливой  глуши


     ***
           Питерка