Жизнь- дорога болью стелется

Бондаренко Анна Федоровна
Жизнь- дорога болью стелется
Все прошло в который раз.
Мне теперь ничему не верится,
Даже любовь не имеет власть.

Видишь дом никому оставленный
Как душа- он пустой, заброшенный.
Только ветер стукнет ставнями.
Да заглянет гость непрошенный.

Слезы дождиком постучат в окно
Вдруг откликнеться? И согреется?
Только здесь никто не живет давно.
И прохожий стук зря надеется...
2000