Отболев, отдыхает душа

Александр Февральский
***
Я лежу в лазарете с прозрачным
названием – осень.
Лечат месяцы-братья
заблудшую душу мою.
Как балтийский бальзам,
ветры к вечеру дождик приносят,
и в ночи захмелев,
до утра под окошком поют.

А туман поутру на глаза
мне наложит повязку,
и запахнет наркозом упавшей
под ноги листвы.
Не спеша, новый день
надевает стерильную маску,
лес, зелёнкой и йодом  помазав,
сжигает мосты.

Без оглядки назад всё в природе
куда-то стремится…
Только я не спешу,
отболев, отдыхает душа.
Вот и вновь потянулись на юг
птичьих стай вереницы,
над пустыми полями
печально крылами шурша.

Я лежу в лазарете с прозрачным
названием – осень,
где луна, как хирург,
режет скальпелем ночи без сна,
подбираясь ко мне по прогалинам
облачных просек,
а душа, замерев,
непонятным восторгом полна.

======
Фото автора