Перо синей птицы

Ирина Макарова 2
В сказке давней про синюю птицу
Говорится: "Поможет перо.
Если выйдет за хвост ухватиться,
Будет счастье тебе и добро!"

Только птица, летая по свету,
Забывает про наши края.
Перья в крыльях небесного цвета
Вечерами купает заря

Где-то там, за горами-долами...
А ко мне, на широкий карниз,
За пшеном воробьи с голубями
Стайкой шумною - с крыши... да  вниз.

Но когда-нибудь синее чудо
Мне подарит небес волшебство.
Ни одной не промедлю секунды -
Разделю я с тобою его.

2009 г.