Дикие утки свистят

Лика Гуменская
Дикие утки свистят словно райские птицы,
Пруд в камышах и кувшинках, в серебряной тине.
Прошлое машет крылом, собираясь проститься,
Хочет взлететь, как утёнок в ожившей картине.
Лентой широкою вдаль убегает дорога,
Стелется, тянется к небу обманчиво близко.
Можно шагнуть на неё - приведет прямо к Богу...
Тёплый сентябрь благодатно над заводью длится,
Неторопливо в листву позолоту вплетает.
Берега нет у земли, кроме Отчего неба...
Мне бы шагнуть и идти, ни о чём не вздыхая,
Пусть обгоняют попутки и пешие...Мне бы.