Мои пословицы

Мироненко Сергей Минск -2
Бойся красного словца и с изнанки, и с лица.

Дай другу руку - одолеешь боль и муку.

Если тебя от слова пучит -
активированный критик - лекарство лучшее.
Если вопрос стоИт ребром - надо добавить в пищу бром.

За всё хватается, да с халтурой братается.
За медный грош и дырявый таз хорош.
Завистливое око видит неглубоко.

Из тёмного леса не видно ни бельмеса.

Коль в сердце лёд - не жди от жизни мёд.
Крутится, как белка, а плавает мелко.

Лечат словесный понос ядом критических ос.

Молодое вино хоть не выдержано, да хмельно.

Назвался поэтом - не будь пустоцветом.
Не ходи по льду - попадёшь в беду.
Не дари с подвохом - самому будет плохо.
Не родИтся креатив? - Так сними презерватив!

Пей, да знай - у всего есть край.
Перст судьбы не любит похвальбы.
Пришёл к соседу - вступай в беседу.
Признанье шептать не спеши, не выслушав голос души.

Рассердился - от добра отгородился.

Свет да тепло нужней, чем барахло.
Сел на диету - хана иммунитету.

Тот смел да весел, кто силы взвесил.

Чистая душа важнее барыша.
Чёрные мысли всю радость обгрызли.