С границы XX - XXI

Neivanov
Спи, спи страна совковая,
Спи, нищий коммунизм,
Что твой сапог подкованный -
Спине под самый низ.

Роднее и привычнее,
Чем гонки для мозгов,
Тут нищим быть приличнее,
Но чтоб и всяк таков!

Тазы, корыта, велики
Соплями провода
И редко кто при телике,
Но водка есть всегда

Коммуны, табуреточки,
А старый хлам – в сундук.
Как яблочки на веточках,
Пока не спилят сук.

А спилят – так уж выпало
НасторожЕ страна
НКВД  план выполнит -
Шпионов до хрена!

Как просто быть посаженным,
Побои, стыд и страх
А что? Зэк – вроде ряженых,
Но прошлой жизни – крах.

Для строек века прошлого
Из нужников страны
Навалом зэков брошено.
Тела погребены

В песок, бетон, под шпалами
Под БАМ и Беломор
Всё крыто кровью алою…
То был великий мор!

А нынче как? Здорова ли
Совковая страна?
Решётками, оковами
Уж не ограждена.

Гуляют наши в Грецию,
Венецию, Париж,
В деревню, к речке греться – то
Уж не уговоришь!

Свобода, процветание,
Но ширится молва,
Что вновь, как в годы давние
Жирует лишь братва.

В карманчики жилетные
Рассованы менты,
Камнями самоцветными
Сверкают их персты.

Бывает, что и сверзится,
Вдруг, кто из пацанов,
Земля, известно, вертится,
А волчий мир суров!

Броня, телохранители,
Но коли, есть заказ,
Хотите – не хотите ли,
А шлёпнут вас на раз.

А впрочем, что печалиться?
Престольный град стоит,
Что девица – красавица,
В Москву реку глядит.

Полным полна коробочка,
Но бают: - с неких пор,
Истории про Вовочку
Не вынесешь во двор.

Историю новейшую
Писать уже не мне,
Поскольку жизнь дальнейшую
Веду в иной стране.

Историки теорию
Спиральною зовут,
Поэтому за морем я,
Уж тут не заметут.