В ожидании осени

Оксана Дубина
Тучи уныло маячат в небе,
Им уж там находиться невмочь.
Тучи, ну правда, ну в самом то деле
Сколько на землю можно лить дождь?

А на земле под деревьями вроссыпь
Прячутся люди от слабой грозы,
Мы же с вами не дети уж вроде,
Что ж так боимся осенней поры.

Помню, как в детстве, забыв все на свете,
Взявшись за руки, по лужам, вскачь
Прыгала я с мальчиком Петей,
Забыв про все череды неудач.

Тучи уныло маячат в небе,
Им уж там находиться невмочь.
Я забываю про все на планете,
И радуюсь только “’Ура будет дождь!”