Старый клён

Юрий Устюжанин
При свете звёзд вдаль убегает улица,
Метут, как веники, деревья небосклон,
По-вдовьему печально ночь нахмурится,
Со вздохом скрипнет горько старый клён.

Оранжевыми выпуклыми звёздами
Листы слетят с желтеющего клёна,
Промчится жизнь немерянными вёрстами,
Как поле-перекатное со склона...