Клён одинокий...

Юрий Устюжанин
Ажурным чулком протянулась аллея,
На ветви каштанов блики легли,
Сквозь лист пятипалый лучи, пламенея,
Пробившись, цветочные свечи зажгли.
И в этой аллее, как стон одиночный,
Гусиными лапками клён трепетал,
Как странник усталый, как гость полуночный,
Тот клён одинокий мне в душу запал...