Ещё горит моя свеча

Александр Мецгер
Я лью печали на свечу,
Я потушить её хочу….
Но пламя, что в душе горит,
Ещё сильней во мне кипит.
Нырну я в речку горьких слёз,
Чтоб остудить горячий мозг
И раствориться в глубине,
Но я сухой стою на дне,
На дне своих последних лет
- И лишь свеча даёт мне свет.