Украина - степная царица...

Юрий Устюжанин
Где, когда мне такое приснится
И пробьётся сквозь темень веков,
Украина моя, как царица,
В тёмном золоте зрелых хлебов.

Под пятою татарского ига
Колос гнётся к земле налитой,
Но под бременем времени сдвига
Не продлится надолго застой.

Для истории миг – лихолетье,
Для меня, может, целая жизнь.
Проживу на земле столько лет я,
Сколько мне суждено лишь прожить.

Вечным светом сияют криницы,
Отражая небесную синь…
Украина – степная царица,
Я твой принц, я твой ласковый сын!