Предвыборный поклёп

Владимир Азязов
Опять дурят нас креатуры,
опять вальяжный призван вид
прикрыть обманный финт фигуры,
что из трёх пальцев состоит.

Опять нью-сказки про движенья,
что непременно доведут
нас - явно до преображенья,
всех тех козлов - до пораженья,
(ну разве денег не дадут).

И сонм голов косноязычных,
инициируя мигрень,
так матку правде режет зычно,
вещая о заслугах личных,
что даже у людей привычных
сползает кепка набекрень.
(И так, о, боже! - всякий день! -
уважьте только бюллетень!).

Вновь думокрот либероральный -
Вредимир Вульвыч Ширеножский,
и красный Гегель, вождь брутальный,
и газовик, затейник плоский.

Герои в галстуках и фраках,
а, впрочем, и без оных то ж,
на нас – постпавловских собаках –
из вилл своих и кадиллаков
реформ иных проверить нож
спешат, помножив блуд на ложь…

Через ТВ, ПК, газеты …
Чума на все ваши дома!
Где при гран – при - апологеты
пирамидального ума,
где мокрых дел авторитеты
варганят имидж задарма,
где презентуют нам советы
не патер римский, не Дюма,
а те, по ком скорбит тюрьма,
и чья жиганская сума
свои ж куёт иммунитеты...

                24 августа 1999