Мне березка - берегиня

Александр Алексеев 3
Стройная березка!
Ты - мой оберег,
В этой жизни жесткой
Мой надежный брег.

Укрываюсь в бурю
Около ствола.
Деготь поцелуев,
Белая кора.

Солнышко РОДное
Любит посмотреть,
Как храним с тобою
Дружную поветь.

Даришь мне от зноя
Сетчатую сень.
Счастлив я с тобою
Каждый Божий день.

Вот настрою гусли,
Каждую струну,
Сяду у березки,
Песню затяну:

"Ай ты, лели-люли,
Ай ты, белый свет!
А моей Натули
Лучше в мире нет!"