Остров

Алешина Людмила
  Море с шумом вздыхает и стонет,
  Бьется с яростным гневом о скалы,
  И волна белой пеной морскою,
  Лижет берег песчаный устало.

  А над морем все мечутся чайки,
  Гребни волн, разрезая крылами,
  Птицы вновь собираются в стайки,
  В танце кружатся с облаками.

  Неуклюжие  жирные нерпы,
  Распластались и греются томно,
  Черным атласом словно негры,
  Стая котиков тянется к солнцу.

  А у ног здесь морские звезды...
  Их волной принесло из бездны,
  Тут кораллов жемчужная россыпь,
  И ракушек застывшие слезы.

  Тишина и закат багряный,
  Окунулись в морские волны,
  Ветерок словно странник дальний,
  Вдруг притих, и уснул невольно.

  Остров дикий  среди океана,
  Рай земной, для души открытый,
  И сиреневый бархат тумана,
  Акварелью над морем разлитый...