Прохор Лебедник. Юрий Широков

Православная Страничка
В Киеве был голод, доходило до беды
(Кто не кушал - тот поймёт).
Преподобный Прохор раздавал из лебеды
Хлеб свой сладкий, словно мёд.

А великий князь прознал, один он попросил
И велел второй украсть.
Краденный доесть не хватит мужества и сил,
Данный был же вкусен страсть.

После князь решил ввести огромнейший налог -
Соли было не найти,
Но амбар Господний не имеет потолок,
И молитва уж в пути.

Прохор солью стал бесплатно потчевать народ,
Князь забрал её долой,
Только не полезет се ни в блюдо и ни в рот -
Обратилась соль золой.

Выброшенный сор вновь оказался у людей,
Свойства соли получил.
Князь оставил ворох неразумнейших идей,
Кнут сменил на калачи.

Хоронил монаха княже лично в нужный срок,
Начинал с молитв дела,
Стольным градом правил всем потомкам на урок,
И спокойна смерть была.