В небе осеннем знамя японца

Евгений Соснин
Лучик последний летнего солнца,
Встретив в дороге сентябрьский флот,
Нежным теплом ко всему прикоснётся,
Словно отец, уходящий на фронт.

Стынет земля - Осень мачехе имя,
Ветер и дождик, её сыновья,
Тучами в небе играют густыми,
Пазлы как будто из пены мостят.

Горы, медведи, орлы, крокодилы,
Солнцем подсвечены, словно горят.
Всё-таки странно, что осень красива -
Мрачен немножечко мир у ребят.

Ощупью свет от дверей до оконца
В старой квартире ласкает паркет.
Выйдешь, а в небе том – знамя японца.
Формой и цветом. Тепла только нет.