Воспоминание о Лене

Игорь Истомин
Лена ты моя, подруга ясноглазая!
Твой туманный взгляд не забыл ни разу я.
Ты была со мною искренне доверчива -
Еле успевал ссадины залечивать.

Воду пил с лица кружкою литровою.
По спине ласкал гребью трехметровою.
Я ласкал тебя с утра до поздней ноченьки
Так, что до сих пор мозоли кровоточат.

Обнимал тебя я в кружке с чаем смолистым.
Целовал тебя  - потел от удовольствия.
Я смотрел в твои глаза зелено-синие,
Мерял глубину тонкою жердиною.

На твоих плечах кашу ел я манную,
В тихих рукавах хаживал с берданою.
Коль в твои объятья часом попадался я,
От твоей любви спиртом согревался я.

Я тебя люблю, зазноба моя дальняя,
Лена ты моя, река моя печальная.
Я навеки твой, турист  - бродяга вечный.
Позови меня, я жду с тобою встречи!

Сев.  Байкал,  р.  Лимпея.