Не надо упрекать!

Зоя Слотина
Ни трепетной любви, ни верной дружбе
Вы никогда ни с кем не предавались.
И нежности  как будто были чужды  
И лишь в беседах дружеских нуждались.


Приятный разговор, немного смеха,
Застолье после дел, пустые речи.
Пристрастиям не место для успеха,
И никаких в быту противоречий.

А я, прости, не помещаюсь в рамки.
Слова мои с огнём летят на волю!
Не поддаюсь я никакой огранке,
Как камень иль алмаз.  Жива я с кровью.
 
И боль моя во мне, страх от прозренья!
Потребность разделить тоску в инстинктах.
Эмоции не утопить в презреньи,
Они, как Божий дар, во мне и рифмах.

Не надо упрекать!  Уйду спокойно
Не буду  утомлять своим волненьем.
Не скрыть от вас, мне  одиноко, больно
От мелких слов  с холодным дуновеньем.