Не исчезай, время...

Татьяна Керстен
~&~

Не исчезай, время,
на острие крыши…
Мёртвой листвы тремор –
ветер в ветвях дышит…

Город в цепях дремлет,
шепчет во тьме: отче…
Не исчезай, время,
на острие ночи…

На острие неба
не исчезай, слышишь?..
Ветер листвы невод
бросил на край крыши…

Город вздохнул гулко,
прошелестел медью...
Но не подал руку,
взгляд опустив в землю…

Лёгких шагов шорох…
Время моё, где ты?..
За белизной шторы
стоны нагих веток…


10.09.09.