На приисках этих

Валери Бридчаг
На приисках этих, бывает, старатель
Напрасно, и силы, и время истратил.
Найти среди россыпей слов самородок -
Танталовы муки, коль оком не зорок.

Камнями завалены прииски эти
И в штольнях, порой застревают поэты.
Но звезды на небе не блещут бесплодно -
Найдется искомое, рано, иль поздно.