Железнодорожное ненастье

Сухэй
Гром, тучи пара, вспышки шатунов;
Сквозь железнодорожное ненастье
Бежит оскал решётчатых зубов
Борзых и гончих чёрно-красной масти.
 
Стальных собак зелёные хвосты
Несут судьбу, тревоги и надежды.
А мимо них тоннели и мосты
Летят в колоду сыгранного "прежде".
 
И после скачки по ночным путям
Горячий пёс вдруг выдохнет устало,
Чтоб в грохоте колёсного дождя
Обрушиться стремительным вокзалом.
 
------
 
по картине Александра Лабаса "Поезд идёт" (1929 г.)