Вислава Шимборская Вокзал

Андрей Беккер
Неприезд мой в город N.
состоялся вовремя.

Ты был предупреждён
невысланным письмом.

Успел не прийти
в условленный час.

Поезд прибыл на третий путь.
Вышло много людей.

Шла в толпе к выходу
нехватка моей особы.

Какие-то женщины заменить
меня поспешили
в общей спешке.

К одной подбежал
кто-то, мне не знакомый,
но она узнала его
тотчас.

Они обменялись
не нашим поцелуем,
во время чего пропал
не мой чемодан.

Вокзал в городе N.
выдержал экзамен
на объективное существование.

Целое пребывало на своём месте.
Частности перемещались
по установленным маршрутам.

Произошла даже
оговоренная встреча.

Вне пределов
нашего бытования.

В утраченном раю
вероятностей.

Но не здесь.
Но не здесь.
Как эти словечки дребезжат.