Не для поэзии пишу я строки

Алексей Косенко
Не для поэзии пишу я строки,               
В стихах судьбу я заклинаю.               
Не только радости уроки,               
Но и печаль в них выплавляю.              

Кому-то кажется смешной               
Моя затея со стихами,           
Но я играю не словами,               
А ритмом магии с душой.               
               
В стихах я мифы проживаю,
В них мироздание творю,
Себя я в них развоплощаю
И словно бог я в них люблю.

Плоды растений поедая,
Как червь порою я живу,
В стихах же бабочкой порхая,
Плету для вечности молву.

Плохой певец, но маг великий,
Я полузритель, полубог,
И многоликий искуситель,
Творец духовных я дорог.

Самозабвенно восхваляюсь,
Себя в стихах превозношу,
Но порицаний не смущаюсь,
Ведь я играючи пишу.

10. 3. 1999.