Эсперанто

Николай Бурмистров
Давай, я уйду, а останешься ты? Фелипе Массе
Фернанда Лавалье
«Я проклинаю себя за тебя…
Меня он сегодня повторно распял»
«Давай, я уйду, а останешься ты?
Давай, поменяю себя на тебя?
Сожги за меня в неизбежность мосты…
Давай, я уйду, а останешься ты?»

«Окутал звезду демонической манной…»

«Давай, я уйду, а останешься ты?
Давай, поменяю себя на тебя?»


July 25, 2009
 
Эсперанто

Стихи для поэтов – почти эсперанто,-
Хотя и его понимают не все.
Но, что тут не ясно, Лавалье Фернанда,
По-нашему, пишет Фелипе Массе:
«Моя шер а ми, мужики-московиты,
Свершив адъюльтер, беспардонно храпят.
А станешь будить, изрекают «Иди ты…»,
Вот тут мы и сменим меня на тебя.
Вернее, давай я уйду незаметно,
А ты за меня остаешься опять.
Тогда ты поймешь, наяву и предметно,
Что значит, по-русски, «Повторно! Рас-пять!».

Ручаюсь, узнаешь, как эти мужланы,
Еще до того, как приходят в себя,
Желают вкусить демонической манны,
Не зная имен ни меня, ни тебя.»

Быть может, не это Лавалье Фернанда
Хотела ответить  Филипе Массе ,
Стихи для поэтов - почти эсперанто,
Но этот язык понимают не все.