Мотовоз

Владимир Мошонкин
                Д.Ванюшкину
Золотую волшебную розу
Вышьет утром на небе рассвет.
Подойдёшь к своему мотовозу
И прошепчешь с улыбкой:"Привет!"
Ты проверишь моторную тягу,
Звуковое устройство в свистке,
И соляркой напоишь "конягу",
Его тело протрёшь в тупике.
Балка крана,как пышная грива,
Фары - словно хрусталики глаз.
Заведёшь мотовоз молчаливо,
Поджидая зелёный приказ.
В светофоре весна заструится
Разрешающим пением струн.
С переплясом по рельсам помчится
Этот Муромский жаркий скакун.
Будет нервом натянутой лески
Работящий его агрегат.
И пунктирной чертой перелески
Побегут словно годы назад.