11 09 09 Борис Яковлев. Божья благодать

Фёдоров Рафаил
             Борис Яковлев   
          Любопытный дракон.
         
    http://www.stihi.ru/2009/07/21/4700
"В глуши таёжной жил дракон.
Был страшно любопытным он.
К тому же был он очень - очень
Одной проблемой озабочен.
          ...
Не мог понять: Ну для чего,
Прикрытый полосатой майкой
Торчал из пуза у него
Какой то болт с огромной гайкой?"
=========\/========

Фёдоров Рафаил 11.09.2009г.
     Божья благодать.
Так, собственно, в унынии он по тайге блудил.
Искал ответ! Не находил.
И вымер род его давно...
Один остался он. Тако кино.
   Сменилось лето осенью. Зима настала.
Тайга притихла. Меньше стало
Зверья. Кто в нору, кто в дупло залез.
Но не исчез тот интерес.
   К тому болту с огромной гайкой.
Ну, что прикрыт был полосатой майкой.
Извёлся наш Дракоша. Применение искал.
Стволы валил... Ну, как играл!
   Меж делом и весна настала...
Снег таял. Солнышко всё выше
Над горизонтом поднималось. Мало
Он о болте узнал. Ну, где-то слышал...
   Мельком.
Когда болтом
Своим валил стволы. Шушукалось зверьё...
"Ну, ё моё!
   Видал, чем занимается! Да, если б, каждому из нас
Такой прибор... Да, мы б, без дела не сидели!   
Из красной книги всех бы нас
Навеки вычеркнули!" Лишь успели
   В эфир слова произнести…
   Ну, мать ети!
Досталось всем. Почти, что. По болту такому.
Судьбой обиженные побежали к дому...
А остальные по тайге все разбрелись.
В лесу веселья начались.