Деревня

Владимир Мошонкин
Деревня мала и убога,
В тиши можно здесь утонуть,
Ей глинистый шарфик дорога
Надела на тёплую грудь.
У окон тоскливые взоры,
Повыпали стёкол зрачки.
Стоят пошатнувшись заборы,
Как пьяные вдрызг мужики.
А крышами можно дивиться,
Мох прелый оплёл кружева.
Труба на закрайке дымится,
Печь празднично курит дрова.
В глубинке бессрочного срока,
Отбросив пригожество нег,
Здесь кто-то живёт одиноко,
Вращая податливый век.