они

Рия Аллер
Я в них ловлю
Твой взгляд...
Топлю свою нежность
Твою бережность
Нашу бесконечную
Рану.
Знаю, рано
Тебя умолять о пощаде,
Ты не

Веришь?
Они не такие
На вкус,
Я их пробую,
Злобу прячу…
Мячик в реке.
Тише, не плачь.

Одни горчат.
Стучат перепонками,
Звонкими пленками
Снимки с моей души.
Карандаши
Рассыпались.
Портрет неудачен.
На сдачу тебя…
Фотографии.

Другие приторно сладкие,
Гадкие шалости
Малость наскучили.
Колючие мелочи
Отталкивать.
Ладонями от солнца…
И о себе…
Помалкивать.

Третьи кислые,
Как наша свадьба
На берегу Вислы
В индейском бунгало.
Их самих
Утирать платочками
С кружевами.
И точками обезболивать.
Убеждая их в обратном,
А ночью…. Плакать.

Ты – вечный скиталец.
Найди мой порог.