Не забыть бы...

Юрий Устюжанин
Я родом из Советского Союза,
Я с той родной далёкой стороны,
Где алым соком спелого арбуза
Рассвет раскрашивал полотнища страны.

Я родом из страны с такой судьбою,
Которую не пожелаешь никому,
Она жила, не выходя из боя,
И умерла, не понимая, почему…

О времена! О нравы! О событья!
Мы все живём, как на осколках льдины,
Страну, откуда родом, не забыть бы,
Живя под флагом вольной Украины.