Ночной пейзаж

Юрий Устюжанин
Воздух чист, как молитва ребёнка,
Жёлтым глазом смотрит луна
На далёкого леса гребёнку,
И сверчками журчит тишина...

На дороге солома охапками
Задремала под лунный сонет,
Словно серый котёночек лапками
К нам в окно зацарапал рассвет...